2017核安全级仪控设备国产化科研工作对接会在京举行

2017-05-23

2017年5月23日由中国仪器仪表学会产品信息工作委员会举办的“2017核安全级仪控设备国产化科研工作对接会”在北京航空航天大学顺利举行。本次对接会由中国仪器仪表学会特别助理、中国仪器仪表学会产品信息工作委员会秘书长刘哲鸣主持。来自深圳中广核工程设计有限公司及相关仪器仪表单位的专家、代表和科研工作者共20余人参加了本次对接会。会议重点以华龙一号项目为例分析了国内外核电能源资源的利用状况及应用前景;强调了核安全文化在核仪控设备研发、测试、使用及维护等环节的重要性并对核安全级仪控设备的测试、国家相关标准、认证资质等关键问题进行深入探讨。对接会为需求单位与厂家开展联合研发、交流科研成果、展开技术咨询、整合产品信息搭建了平台。

d8bab4d90d2c4efdbad757afff2872b9.png

本次核安全级仪控设备国产化科研工作对接会秉持合作、交流、创新、开放的理念,以多元化、国产化、自主化的思维方式,立足需求,为核电仪控设备生产企业开阔发展思路,推进核安全级仪控设备国产化率的提高。

3558cc83e0a28cfeab712f9455dc663c.png

通过供求的单位一对一洽谈,有多家仪表单位与核电单位达成了合作意向,为双方后续合作奠定了基础。

 

中国仪器仪表学会产品信息工作委员会将继续推进核安全级仪控设备国产化科研工作,为我国核电集团与设备制造企业交流沟通做出努力,为核仪控设备国产化、自主化以及安全性的提高做出自己的贡献!


联系我们