巴西美丽山II期±800kV特高压直流输电工程顺利完成系统试验

2019-08-29

        当地时间2019年8月22日凌晨5时许,巴西美丽山II期±800kV特高压直流输电工程顺利完成大负荷试验。至此,该工程已完成所有系统试验项目,具备了投入商业运行的条件。

       现场调试期间,南瑞继保供货的特高压直流换流阀、直流控制保护系统、直流测量设备、电网稳定控制系统等核心设备均运行稳定、状况良好。

        巴西美丽山II期±800kV特高压直流输电工程是巴西第二大水电站-美丽山水电站的第二回送出工程。工程起于巴西北部帕拉州的欣古换流站,止于巴西东南部里约换流站,线路全长2518公里,输送容量4000兆瓦,建成后将能够把更多亚马逊河流域的清洁能源送往里约热内卢和圣保罗地区。

       2016年9月,南瑞继保成功中标美丽山二期工程特高压直流换流阀、直流控制保护系统、直流测量设备、电网稳定控制系统等核心设备。公司抽调精兵强将组建了多专业一体化的项目团队。根据该工程的具体情况,在产品优化、生产安排、包装储运等方面进行了针对性的设计和安排。直流控制保护系统等设备也按照工程进度要求顺利完成厂内生产和调试、第三方调试,按期发货。

       南瑞继保作为核心设备供货商,不仅提供技术先进、质量可靠的设备,同时派出经验丰富、责任心强的现场安装调试团队,保证了工程的顺利实施。


联系我们