《数字化转型需具备的5大能力》

2019-11-28 倪彬洲


面对洪水地震或其自然灾害,需要每个人参与帮助。通常采用这种全员参与的方法处理大多数剧变或其它重大变化,过程控制和自动化应用中成功实现数字化转型也是如此面对这些艰巨的挑战邻居、追随者和其他合作伙伴可以提供帮助和价值这就是艾默生在田纳西州纳什维尔的艾默生2019全球客户大会上推出数字化转型业务的原因。

艾默生自动化解决方案数字化转型部门总裁Stuart Harris表示:围绕数字化转型、数字化转型的影响以及数字化转型发展方法存在着大量的炒作和不实客户想知道哪些信息是真实的以及如何开始进行数字化转型。他们需要了解相关信息并制定切实可行的解决方案,因此我们认为数字化转型使用智能、互联技术解决日常业务运营活动的变化。数字化转型必须以具体问题为指导,有合适参与并且选用适当的技术,否则数字化转型不会起作用。

Harris报告了数字化转型的5项基本能力,这些能力可以提高绩效,帮助员工实现最佳绩效。这5项能力包括工作流程自动化决策支持、人员技能提升移动应用和变管理。同时,数字化转型的三个关键成功因素包括由业务成果驱动的技术决策以愿景为指导的可扩展方法(无法一次全部完成),以及技术投资(也被视为对人员的投资)

Harris补充说:我们仍然处于数字化转型的关键阶段,尽管许多企业已经有了数字化转型的愿景,但他们不知道从哪里开始进行数字化转型一些企业正在开展试点计划,甚至部分企业已经看到了收益,但是每一家企业都需要将其业务和数字化转型战略与实际应用联系起来。战略和商业案例数字化转型的首要条件,而不是技术。一旦解决方案获得投资回报(ROI),可以在整个企业范围内进行数字化转型

工具组合简化数字化转型

艾默生新成立的数字化转型业务将由专注于相关数字化技术和计划的部门组成,总价值高达6.5亿美金。新部门整合了艾默生关键资源帮助客户制定实施切实可行的数字化转型战略,从而实现行业领先的绩效或标杆绩效以及可衡量的结果。新业务主要包括:

ž 运营确定性咨询服务:在提高企业可靠性、安全性、生产和能源利用率方面为企业制定和实施可执行的企业级路线图。

ž 运营分析:全面的预测性诊断和高级分析产品组合,可提供相关运营资产运行状况和性能见解。

ž 行业解决方案:深厚的专业解决方案知识,可推动制定关键绩效指标。

ž 普适测量方案:业界完善、易于部署且远程链接的智能设备组合,包括无线仪表。

ž 项目管理:实施数字化转型项目的最佳实践、工具和资源。

Harris表示:客户可以借助艾默生数字化转型业务能力完成指定项目,例如设备和系统的可靠性过程安全生产优化能源监测、维护腐蚀监等。Harris补充道,“艾默生数字化转型业务可以户提供能大多数问题的工程和解决方案。可是许多客户最初的想法是试图采取一种大规模数字化转型方法,立刻解决所有业务问题,甚至是追求技术投资却没有考虑特定应用挑战业务目标,最终会导致投资回报率下降并感到沮丧。

先小规模试点再扩大规模

Harris分享到,一旦数字化转型计划确定了企业的问题解决方案和目标,企业就必须进行想法确认及试点项目证明投资回报率。不仅有利于企业进一步提供投资,而且还可以帮助参与者将解决方案扩展到可以实现相似优势和收益的更多工况

Harris认为许多进行数字化转型试点项目的企业通过一个或几个程就获得5万到10美元的启动资金,证明该解决方案切实可行,然后将数字化转型扩展到更多流从而节省数百万甚至数千万美元。艾默生对许多行业进行了对比测试,我们了解到数字化转型迫在眉睫,因为它可以帮助客户实现标杆绩效正常运行时间延长两周,将维护事件减少一半或将安全事件减少30%。

 

通过数字化转型,可以为企业带来的好处数字化转型迫在眉睫,因为它可以帮助客户实现标杆绩效,将正常运行时间延长两周,将维护事件减少一半,或将安全事件减少30%。

员工数字化转型至关重要

Harris解释道:除了明确指出问题目标和技术之外,如果没有人,尤其是工厂员工的持续深入参与,数字化转型不可能实现。他补充IT 是实施数字化转型中提供技术支持必不可少的一部分这一点非常重要,尤其对于运营人员来说,因为他们拥有数字化转型的专业知识。每个职能团队都可以发挥作用,甚至发挥新的作用。职能团队可以充当利益相关者之间的桥梁,或者可以建立内部学院,为同事提供新分析工具的使用培训课程。我们为350多家教育机构提供技术资源和课程开发,帮助学员培训企业数字化转型所需的技能。

 Harris表示:“客户正在为数字化转型计划寻找合作伙伴,艾默生数字化转型部门的成立,将加速艾默生成为客户可靠的数字化合作伙伴。”

 

关于艾默生 

艾默生(美国纽约证券交易所代码EMR)是一家全球性的技术与工程公司,为工业、商业及住宅市场客户提供创新性解决方案。自动化解决方案业务帮助过程、混合和离散行业制造商优化其能效和运营成本,促进生产,确保人员安全和保护环境。商住解决方案帮助确保人类舒适度和健康,保障食品质量和安全,提升能效,打造可持续发展的基础设施。如欲了解更多信息,欢迎访问:www.emerson.cn

 

(艾默生自动化解决方案官方微信公众平台)

 


联系我们