创新型浆料关断阀远程控制

2019-11-28 倪彬洲

创新型浆料关断阀远程控制

 

艾默生Peter Woodhead全球用户大会上介绍了浆料阀远程控制面板:创新、高的关断阀解决方案。Peter来自澳大利亚布里斯班,在那里设计和制造Lunkenheimer

 

采矿业客户向艾默生团队反馈面临的应用挑战,希望获得远程控制浆料阀解决方案该阀门主要应用于氧化铝工厂中溶出过程阶段的背压船舶上。背压船舶位于一个钢板平台上,平台上方35个关断阀3需要远程操作。他们希望可以远程控制这些阀门,从而提高人员安全并消除固定通道。

 

这种远程控制以前从未实现。工厂测试无法模拟现实过程中的真实温度条件。解决这一挑战的方法是使用PLC数字I/O继电器以及压力和位置传感器来控制液压系统。先前大多数操作都采用按钮操作,以提高操作的简便性和可靠性。

 

Peter介绍了这的典型手动操作方式。旋转小齿轮轴可以打开关闭阀门。U形钉插入可打开关闭和取出研磨阀座。在这个过程中,会形成结垢,必须使用腐蚀性化学药品定期冲洗管路和关断阀,并通过研磨操作去除结垢。

 

远程控制,创新的盘式制动器取代了U形钉在该应用中有3个创新首先盘式制动器需要6 kN.m的制动扭矩通过液压远程激活扭矩,无需其它工具,减少操作员的风险。

 

第二项创新是用手动操作方法代替防松螺母的离合器。

第三个创新是远程控制面板。包括按钮控制手动/维护/紧急手动模式可选择型阀座后退开关适应可用的研磨扭矩)、控制面板上显示的打开/关闭传感器以及PLC控制。

 

面板有5种模式打开关闭、研磨、手动和维护。可视LED指示器指示诸如已实现的模式转换结果、报警、模式状态阀座后退范围之类的反馈。

 

该项目开发了首款此类机械机制和控制系统,采用创新方式远程控制截止阀,适用于盘式制动器液压离合器和远程控制面板类型

 

关于艾默生 

艾默生(美国纽约证券交易所代码EMR)是一家全球性的技术与工程公司,为工业、商业及住宅市场客户提供创新性解决方案。自动化解决方案业务帮助过程、混合和离散行业制造商优化其能效和运营成本,促进生产,确保人员安全和保护环境。商住解决方案帮助确保人类舒适度和健康,保障食品质量和安全,提升能效,打造可持续发展的基础设施。如欲了解更多信息,欢迎访问:www.emerson.cn

 中国仪器仪表学会产品信息工作委员会

(艾默生自动化解决方案官方微信公众平台)

 


联系我们