3M积极推广数字化转型

2019-11-29 倪彬洲

3M积极推广数字化转型

FMRD3M专业化学和粘合剂的供应商,为3M五个不同的生产基地提供支持,并正在研究未来的数字化转型计划。

数字化转型看起来是一场完美的风暴。3M在明尼苏达州科蒂奇格罗夫工厂的FMRD制造技术工程师Robert Sentz说:“由于诸多原因引起设备老化及升级、缺乏有经验的员工以及健康和安全压力,因此推动全球范围内的卓越运营迫在眉睫。”

Sentz2019艾默生全球用户大会上说:“‘未来工厂计划’正在寻找各种方法利用技术来填补空白。3M公司管理层制定了PACESetter计划,旨在通过通用方法来解决制造工厂中的相关问题。”

PACESetter是专有过程技术、自动化过程、数据传输、效率、安全性和可持续性等首字母缩写词,旨在助力3M提高质量、服务和价值。

幸运的是,3M非常支持使用先进技术进行高效决策、并实现灵活运营。创新是3M文化不可或缺的一部分,其ScotchPost-itScotchgardAceNexcare等品牌都基于自身170,000多项专利而创建的。这些产品以及其它产品遍及70个国家/地区的230多个生产基地,每年的研发和资本投资(包括数字化转型)超过35亿美元。

Sentz认为:“仅仅实施数字化转型已非常困难,企业必须具备扎实且稳固的转型基础。要开始数字化转型,第一步是评估企业当前状况以及未来的发展方向,即路线图。然后建立转型基础,采用先进且合适的技术。您需要定义需解决的问题,然后实施这些技术。”

Sentz继续说:“整个3M公司中存在有各种问题及对应的解决方案。通过FMRD筛选和推荐,3M选择了四种不同的关键技术来解决制造问题。四个主要计划是:第一个计划是批量自动化和高级控制编程,这对运营、安全性和生产率至关重要。第二个计划是过程分析技术,对化学物质和工艺进行实时过程分析。第三个计划包括工作流程并操作员工作经验(标准工作)。第四项计划与可靠性/分析有关,期望延长设备的使用寿命。”

为了执行这四个未来工厂计划,3M尝试了多种不同的技术。Sentz说:“我们想证明这些技术有效,能取得成功。如果成功,则表明该技术行之有效并能带来真正的利益,那么向管理层推荐并全球推广就容易得多。”

不能将四个数字化转型计划集中到同一个工厂,大家都会担心项目失败。Sentz说:“没有一家工厂尝试一次性使用所有技术。我和不同工厂的不同人员一起试着使用这些技术。根据他们的兴趣、专业知识以及想要解决的问题,来选择合适的技术。”

选择的这几家工厂都尝试使用了艾默生各种数字技术。例如,工厂1团队试用了AMS设备管理软件,包括ValveLink和智能仪表校验。工厂2团队试用了过程分析技术(PAT)和Plantweb Advisor。在工厂3,试点项目团队致力于无线振动、在线振动、Plantweb InsightPlantweb Optics的可靠性和分析。

Sentz表示:“一旦证明该技术的可行性,我们打算在未来几年内扩展到全球其它工厂的更多部门以及应用现场。”

Sentz说:“迄今为止,这些数字技术带来的优势包括:产量增加、专业且有经验人员缺乏下仍能确保安全运营并保持生产力、在灾难性故障发生之前预测资产的运行状况等等。我们正在支持一些关键的、全新的、针对性强的联锁流程,设备的运行状况对于持续流程至关重要。”

对于3M来说,数字化转型的风暴很真实。Sentz继续说道:“我们一直在经历着这场风暴。3M公司的PACESetter计划正在公司内部推动实施数字化转型技术的通用方法,因为评估并建立数字化转型的基础以及定义数字化转型路线图是迈向数字化转型关键的第一步。同时,还要密切关注转型进度并取得成功有助于获得管理层各方面的支持,从而加速数字化转型。作为数字化转型的一部分,我们除了与公司内部团队进行资源和数据分析合作,还与艾默生等主要供应商建立了合作伙伴关系,从而实施更多关键数字化技术。”

 

 

关于艾默生 

艾默生(美国纽约证券交易所代码EMR)是一家全球性的技术与工程公司,为工业、商业及住宅市场用户提供创新性解决方案。自动化解决方案业务帮助过程、混合和离散行业制造商优化其能效和运营成本,促进生产,确保人员安全和保护环境。商住解决方案帮助确保人类舒适度和健康,保障食品质量和安全,提升能效,打造可持续发展的基础设施。如欲了解更多信息,欢迎访问:


联系我们