大安全版图再添一城丨360与上海市大数据股份有限公司达成战略合作

2020-01-09 倪彬洲

中国仪器仪表学会产品信息工作委员会

360与上海市大数据公司达成战略合作,大安全版图再添一城。新年开工第一天,360公司再度传来喜讯。360已与上海市大数据股份有限公司达成战略合作伙伴(以下简称“上海大数据公司”)。


双方此次合作旨在进一步落实大数据协同安全技术研究及在智慧城市建设、城市安全领域产业应用,并提升双方在智慧城市、智慧公安等领域的产业布局与综合服务能力,实现城市社会治理精细化、信息化、智慧化,让城市更加安全、更有序。这也是继重庆、天津之后,360大安全版图再添一城。


上海大数据公司是经上海市人民政府批准成立的国有控股混合所有制企业。公司围绕政府对公共大数据的管理和应用要求,提供从数据存储、数据安全、数据治理、数据分析与挖掘以及数据运维全方位的大数据管理服务,满足政府对提高城市治理和公共服务水平的要求。


挖掘包括政府数据在内的公共数据的商业化价值,促进社会经济文化发展。业务涵盖大数据基础设施运营服务、数据管理服务、大数据行业应用解决方案产品,同时积极参与大数据、智慧城市等重大项目的建设。


中国仪器仪表学会产品信息工作委员会

360公司是中国领先的互联网安全企业,以守护网络空间安全为己任,拥有国内规模领先的高水平技术团队和国家级、城市级安全大脑,具备网络安全、大数据、云计算、人工智能等多方面的技术优势,在智慧城市、智慧公安领域战略规划、顶层设计、方案制定、安全赋能等方面拥有丰厚的技术积累与人才储备。正在服务于国家安全、社会安全、企业安全和个人安全多个领域。

中国仪器仪表学会产品信息工作委员会

此次上海大数据公司和360公司达成战略合作,双方形成了优势组合,迎合了智慧城市、智慧政务安全建设的发展趋势。根据协议,双方将在政企安全建设、安全技术创新、安全运营服务和安全技术赋能等方面开展深入合作,共同为上海政务云、政务网、智慧城市和智慧公安等重要行业领域提供网络安全战略支撑、顶层架构设计、安全实施集成、安全运营服务和安全人才培养。


基于安全大脑理念,协同共建区域性安全大脑,构建关键信息基础设施的安全监测、防御和运营体系,形成本地化的安全运营服务中心和应急响应服务中心,提升上海市及各级单位整体网络安全保障能力和防护水平。


360公司高度重视上海市大数据安全的技术支撑,积极投身智慧城市、智慧公安的建设与服务。自2017年起,360公司就已经参与了上海智慧公安的安全顶层设计规划、安全运营服务、上海进博会重点保障、护网等多项安全任务。


随着360公司和上海大数据公司的战略合作,双方将积极配合,进一步深化上海智慧公安警务云、物联网、公安大数据等方面的安全规划和运营服务;此外还将面向上海市、区两级政务大数据提供安全大脑顶层设计、总体实施和运营服务,不断提升上海政务安全防护和运营水平





联系我们