关于召开“2018装备工业智能制造解决方案研讨会” 的通知

2018-06-13

各有关单位:

    随着全球智能制造产业的不断发展,国内外试点工程的纷纷上马,智能制造的影响已经深入人心。不过,从世界范围来看,尤其是针对国内外欠发达地区的中小型企业,如何打造适合企业需求的智能制造解决方案,使智能制造科学的落地,依然是困扰企业的难题。

    为了更好地借鉴智能制造先行企业成功的经验,推动优秀的智能制 造解决方案与装备工业企业更好的对接,打造适合企业需求的智能制造 发展路径,使阿拉伯国家企业深入了解我国的智能制造状况,为未来双方在该领域内的合作打下基础,中国仪器仪表学会和中国科学院西安分院,在航天、汽车、机械等行业组织、企业和专家的支持下,定于 2018年7月“中国(宁夏)智能科技及应用博览会”期间在银川市联合召开“2018装备工业智能制造解决方案研讨会”。

    本届研讨会由中国仪器仪表学会产品信息工作委员会和中国科学院银川科技创新与产业育成中心承办,将邀请国家部委、社团、科研、智能制造示范工程和先行企业、优秀的智能制造解决方案和技术服务商的专家,介绍智能制造实施经验,解决企业的困惑和难题,助力更多装备工业企业走上“智造”之路,为今后向阿拉伯国家开展技术服务、成果转化等合作搭好桥梁。

    现将有关事宜通知如下:

    一、时间:2018 年 7 月 12 日至 15 日(12 日报到,13、14 日会议,15 日返程)

    二、地点:银川市(具体地点待定)

    三、参会人员:汽车及零部件、航空航天、船舶、工程机械、电气、

电子、仪器仪表、机床、机器人、3D 打印、设备监测与管理等装备工业 企业、相关单位管理人员、技术人员以及阿拉伯国家相关人员,总计约 300 人。

    四、主题:解决之道与创新应用

    五、会议内容

    会议将针对智能制造解决方案、数字化工厂(车间)、工业物联网、

智能设备、智能传感与测量、自动化及人工智能、智能通信、设备在线 监测及故障诊断、3D 打印、激光制造、增材制造、工业大数据、智能分析决策等展开交流,并将针对与会代表的需求和问题,请专家针对性给予解答。同时,拟针对“汽车及零部件”“航空航天装备”“工程机械”智能制造开设专题会议。

会议将组织代表和其他专业观众参观“2018 中国(宁夏)智能科技 及应用博览会”智能工厂专区及当地重点企业或示范工程。

会议期间还将组织“专业用户关注的工厂自动化技术/企业”评选。

    六、问题交流及解答

    参会代表在会前提交企业智能制造工作需求以及问题(如有),会

议期间请专家予以解答。

    七、联系方式

    袁长明  13522188928  yuancm@gongcheng365.cn

    刘哲鸣  18910309177  SSSLLL6688@163.COM


联系我们