关于召开“2018京津冀地区工业企业仪表自动化技术交流会暨第七届仪表与自动化工程技术应用新进展(北京)交流会” 的通知

2018-07-08

各有关单位:

    为了更好地总结近年来我国工业企业仪表自动化技术应用经验,落实京津冀一体化的政策,加强京津冀地区工业企业的技术交流,促进京津冀地区间的政、产、学、研、用、金等各环节的对接交流,中国仪器仪表学会产品信息工作委员会定20188月召开“2018津冀地区工业企业仪表自动化技术研讨会暨第七届仪表与自动化工程技术应用新进展(北京)交流会(以下简称交流会)。现将有关事宜通知如下:

    一、时间和地点

    时间:201889日(8日报到)

    地点:天津友谊宾馆 (天津市和平区南京路94

二、研讨会内容

    1.“十三五”期间京津冀地区产业协同发展政策解读、京津冀一体化给工业企业、仪表自动化企业带来的机遇和挑战。   

    2.2016-2018年我国仪表自动化相关标准解读(技术标准、工程设计标准、产品标准)。

    3.京津冀地区近年大型项目(首钢曹妃甸项目、中沙百万吨乙烯项目等)仪表自动化工程实施经验总结。

    4.现场仪表、控制阀、过程分析仪表、DCS、FCS、SCADA、工业无线技术、先进控制系统以及工程管理系统的集成应用等。

    5.工业企业“两化融合”工作中存在的问题及改进意见,京津冀智能工厂示范项目解读。   

    6.工业自控设计的新标准、新理念、新思路、新模式与工程设计软件及其他重要工具、手段的新发展及应用。

    7.京津冀地区的工业企业过程安全政策解读及实施情况,环保政策解读与实施方案解读。

    8.国内外知名仪器仪表、自动化及相应软件企业新产品、新技术、 新方案及新应用。

    9.仪表自动化产品、人才的国际认证及第三方评估工作。

    三、石油化工仪表自动化新产品新技术展示

    现场展示满足石油化工工程需要的温度、压力、流量、物位、控制阀、在线分析、变送器、无线仪表、安全类仪表及系统、称重仪表、自动化软件、工控安全、专用工具与机柜、电工仪器、安全设备、设备监测仪器与设备、智能巡检等新产品新技术。

    四、会议代表 

    有关部门的领导,各行业组织的相关负责人,大型国企生产、设备及仪表自动化相关负责人;石油化工、钢铁、冶金、矿业、医药、食品、市政等领域的相关工程公司、设计院、研究院仪表自控设计负责人;京津冀地区的各行业工业企业仪表自动化、机动/设备、安全环保部门、计量、维保、设备采购的管理人员、技术人员;国内外仪表控制系统相关技术和设备的供应厂商。计划参会的总人数控制260左右。

    五、会务工作安排

    本次会议会议服务工作、财务收支、发票开具等工作由北京博工兴业工程咨询有限公司负责。用户、设计院代表参会免费(包括资料费、餐费等),就餐由会议统一安排,住宿自理。仪表自动化企业参会说明见“附件二”。

    六、联系人及联系方式

    萨日娜  18701128713   sarn@gongcheng365.cn

    刘哲鸣  18910309177   SSSLLL6688@163.COM


联系我们