中国自动化产业链联盟筹备工作会议在杭州、上海顺利召开

2019-10-22 倪彬洲

中国自动化产业链联盟筹备工作会议在杭州、上海顺利召开

5天前

为推动中国自动化及相关产业的整合发展,浙江中控技术股份有限公司等十余家自动化产业链上下游知名企业发起成立中国自动化产业链联盟(以下简称“联盟”)。联盟旨在充分整合产业链上下游资源,减少企业间合作的沟通、人力、时间等成本,高效的促进合作,助力自动化及相关企业成长,助推中国智能制造和数字经济进程。

2019年927日29日,联盟筹备委员会在杭州、上海分别召开筹备工作会议。杭州筹备会议由浙江中控科技股份有限公司承办、上海筹备会议由通标标准技术服务(上海)有限公司承办。

中国仪器仪表学会产品信息工作委员会


中国仪器仪表学会产品信息工作委员会

会议现场图片

浙江中控、通标、阿里云、海康威视、聚光科技正泰中自、西门子、上海新华、无锡工装近三十多家企业出席会议。

刘哲鸣代表发起单位主持会议,他详细介绍了联盟发起背景、宗旨、工作内容运营模式和发展规划。

根据联盟工作计划,联盟将立足于会员单位的需求解决,为上下游企业搭建市场、销售、科研、金融、人才等多方面合作的平台。联盟还将建设战略、管理、科技、应用多个高端智库(其中来自用户单位的高级工程师以上的应用智库专家近4000人),并开展产业市场研究、评选、与政府合作建设产业园会议会展等工作。

联盟筹备工作自2019年8月28日启动以来,已经得到两位副国级领导、多位部长级领导、十五位院士、六百多位用户专家的关心和支持,近200家产业链相关企业陆续提交了加入申请书。联盟计划在2020年3月召开成立大会,预计会员单位在600家以上。

与会代表一致认为,联盟通过第三方平台独立运作,紧密连接自动化产业链关键环节的优势企业,发挥各自技术、经验、平台等优势,形成良性联动模式,其独特性必将为联盟企业的发展带来实效大家都愿意参与、支持联盟的各项工作。

杭州、上海筹备会议的成功召开,有利推动了联盟筹备工作的进展,也为联盟后续的工作打下了良好的基础

中国仪器仪表学会产品信息工作委员会

中国仪器仪表学会产品信息工作委员会





联系我们