第二届世界传感器大会WSS流程工业现场仪表/传感器应用论坛

2019-11-13 倪彬洲


第二届世界传感器大会WSS流程工业现场仪表/传感器应用论坛


2019年11月10日,第二届世界传感器大会WSS流程工业现场仪表/传感器应用论坛(以下简称“论坛”) 在郑州国际会展中心会议中心五层大河厅召开。

 

中国仪器仪表学会产品信息工作委员会

 

本届论坛由中国仪器仪表学会、郑州市人民政府主办,中国仪器仪表学会产品信息工作委员会、国际过程自动化用户协会(NAMUR)承办,郑州(国家)高新技术产业开发区管理委员会协办,郑州创源智能设备有限公司、新天科技股份有限公司支持。

 中国仪器仪表学会产品信息工作委员会

现场仪表和传感器是石化、发电、冶金等流程工业生产运行的必要保障,也是智能工厂的基础。为更好的交流现场仪表和传感器在流程工业的应用,来自军事科学院研究员孙柏林将军、恩德斯豪斯(中国)自动化有限公司、天津中环温度仪表有限公司、上海洛丁森自动化设备有限公司、西门子(中国)有限公司、北京金德创业测控技术有限公司等各界代表进行演讲报告,郑州高新区人大工委副主任侯明臻等代表出席会议。

中国仪器仪表学会产品信息工作委员会

主持人:中国仪器仪表学会产品信息工作委员会 

秘书长刘哲鸣

中国仪器仪表学会产品信息工作委员会

 孙柏林,军事科学院研究员/将军

演讲报告《5G与仪器仪表5g and instruments》指出:万物互联时代,5G带给仪器仪表巨大的发展机遇。作为新一代移动通信技术,5G技术切合了传统制造企业智能制造转型对无线网络的应用需求,能满足工业环境下设备互联和远程交互应用需求。在物联网、工业自动化控制、物流追踪、工业AR、云化机器人等工业应用领域,5G技术起着支撑作用。

 中国仪器仪表学会产品信息工作委员会

兰思杰,恩德斯豪斯(中国)自动化有限公司

市场产品部分析产品经理

演讲报告《智能传感器自诊断及预维护功能助力智慧工厂建设》提到:一台配备HeartbeatTechnology的测量设备可提供大量自我诊断以及明确的纠正措施建议、操作期间可轻松地进行设备验证、可简化工艺和预防性维护的测量点和工艺数据。可简化工艺和预防性维护的测量点和工艺数据。

中国仪器仪表学会产品信息工作委员会

刘瀚孺,天津中环温度仪表有限公司总经理

演讲报告《工业现场测温技术难点及解决》提到:多点柔性热电偶在汽油、柴油、蜡油、煤焦油等加氢反应器上的安装应用,丙烷脱氢、异丁烷脱氢再生反应器多点柔性热电偶的安装及应用等关于热电偶在各方面的应用情况。

中国仪器仪表学会产品信息工作委员会

王徐坚,上海洛丁森自动化设备有限公司总经理

演讲报告《高稳定性差压/压力变送器新型技术发展应用和案例》提到:压力测量新技术:包括行业分析和压力测量新技术。着重提到了:压力MEMS芯片到模组、传感器、变送器的制造过程;基于声表面波技术的无源无线压力测量技术;基于多参数差压变送器原理的混合气液两相流测量技术。

 中国仪器仪表学会产品信息工作委员会

陈永久,西门子(中国)有限公司,过程仪表培训经理

演讲报告《西门子智能化流量测量技术》提到:西门子过程仪表的未来的发展方向。西门子过程流量仪表的精湛测量技术和基于一个平台打造的数字化的变送器,详细描述了西门子现有各种流量技术的特点和实际的应用工况,基于客户的需要怎么去选择我们的流量仪表,满足客户的需求,解决客户的难点。

 中国仪器仪表学会产品信息工作委员会

李军,北京金德创业测控技术有限公司 行业经理

演讲报告《利马克超高频3D雷达物位扫描仪产品介绍及应用》提到:3D雷达物位扫描仪和物位计量系统在工矿领域仓储管理中的应用,为客户解决仓储管理中难以解决的计量问题。

中国仪器仪表学会产品信息工作委员会会议现场

本届论坛作为2019世界传感器大会重要的主题论坛之一,围绕现场仪表和传感器在流程工业的应用领域的关键问题、重点方向等方面展开深入讨论,共同分享传感器产业化方面的成果和经验。论坛的举办,将对进一步凝聚流程工业现场仪表/传感器行业发展共识,推进传感器在石化、发电、冶金等领域的应用等方面产生重要意义、发挥积极作用。


联系我们