北京康吉森自动化‘天然气长输管线压缩机多机组负荷分配控制方案研究与优化’成果鉴定会圆满结束!

2018-12-05

       2018年12月4日,中国仪器仪表学会产品信息工作委员会在北京市组织召开了由中石油管道有限责任公司西部分公司和北京康吉森自动化设备技术有限责任公司合作完成的“压缩机多机组负荷分配控制方案研究与优化”科技成果鉴定会。鉴定委员会专家组由来自中国工程院、清华大学、中国石油大学、中国仪器仪表学会、中石油油气管道调控中心、中石油物资装备总公司、中石油管道公司、北京天然气管道公司、中石油管道局工程公司等单位的资深专家组成,鉴定委员会主任由中国工程院院士、原中石油股份公司副总裁黄维和先生担任。中国仪器仪表学会产品信息工作委员会

      在听取了项目单位的技术总结报告、用户使用情况报告、查新报告等汇报,查阅了相关技术文件并进行现场答疑后,鉴定委员会认为:“压缩机多机组负荷分配控制方案研究与优化”科技成果在负荷偏置计算技术、负荷平衡控制技术及在康吉森自主研发的三重化TSxPlus安全控制系统应用等方面获得了巨大的创新,填补了多项技术空白,并在国内管线压缩机上实现了国产化应用,成绩可嘉!中国仪器仪表学会产品信息工作委员会

        鉴定委员会认为:该成果具有自主知识产权,总体技术达到了国际先进水平。成果应用已取得了显著的经济效益和社会效益,建议进一步推广。鉴定委员会一致同意通过成果鉴定。

       中国自动化集团总裁北京康吉森自动化董事长周政强先生、北京康吉森自动化总经理季俊先生等集团和公司领导出席了本次鉴定会。

联系我们