2017 测量控制与仪器仪表工程师/ 高级工程师培训班在合肥成功举办

2017-03-06

2月27日至3月3日,由中国仪器仪表学会产品信息工作委员会主办,中国仪器仪表学会产品信息工作委员会安徽省工作站和北京博工伟业文化传播有限责任公司承办的“2017测量控制与仪器仪表工程师/ 高级工程师培训班”在安徽省合肥市皖能大厦成功举办。来自安徽、江苏、北京、河南、山东、广东、重庆等地的包括仪器仪表研发单位、生产供应商在内的数十家单位40余位仪器仪表科技工作者参加此次培训。

1.png

2.png


       自2005年中国科协学术部同意中国仪器仪表学会开展专业技术资格认证试点工作,承接政府智能转移,开展我国仪器仪表领域的技术人员“专业技能水平评价”以来,中国仪器仪表学会于2006年起逐步开展测量控制与仪器仪表工程师/高级工程师培训及认证工作,积极推动与国际测量控制工程师互认工作。

3.png


       本次“测量控制与仪器仪表工程师/ 高级工程师培训”活动历时五天,培训期间,来自合肥工业大学、和利时集团、安徽城建研究总院、启明星辰集团、合肥杜威智能科技股份有限公司以及东华工程科技股份有限公司的专家学者分别讲授了测量控制基础知识、人工智能技术、控制系统与集成、市政工程现状及仪表需求、医药工程现状及仪表需求、工控信息安全、石油化工自动化仪表设计选型等内容。在交流环节,授课专家与参训学员就仪器仪表技术研发、生产应用、管理维护等方面的问题进行深入探讨。此外,培训活动还特别安排全体学员参观位于中国科学院等离子体物理研究所,俗称“人造太阳”的全超导托卡马克核聚变实验装置。培训活动受到学员广泛好评。

4.png


       中国仪器仪表学会一直在科普工作、职业规划、职称评定、科技奖励等方面为我国仪表科技工作提供全生命周期的服务。通过此次培训,提高学员的知识水平、开阔学员经营和工作的思路,帮助学员评定专业能力,推动我国专业科技人才的建设。


联系我们