2017 第二期仪器仪表与测量控制工程师专业技术人员培训班在京成功举办

2017-07-24

2017年7月18日至21日,由中国仪器仪表学会产品信息工作委员会主办的“2017第二期仪器仪表与测量控制工程师专业技术人员培训班”在北京远东仪表有限公司成功举办。来自河北、北京、山东、山西、上海等地的包括仪器仪表研发单位、生产供应商在内的数十家单位仪器仪表科技工作者参加此次培训。

1500888345742295.jpg

自2005年中国科协学术部同意中国仪器仪表学会开展专业技术资格认证试点工作,承接政府职能转移,开展我国仪器仪表领域的专业技术人员“专业技能水平评价”以来,中国仪器仪表学会于2006年起逐步开展仪器仪表与测量控制工程师专业技术人员专业水平评价工作。并积极推动我国仪器仪表与测量控制工程师水平评价工作与国际接轨。

中国仪器仪表学会产品信息工作委员会

我国现已正式成为《华盛顿协议》成员,并全面参与《华盛顿协议》各项规则的制定,我国工程教育认证的结果和通过认证专业的毕业生学位将得到国际互认。正式加入《华盛顿协议》,标志着我国工程教育实现了“六个一”:一个从跟随模仿到比肩而行的里程碑;一张让中国工科毕业生走向世界的通行证;一套国际实质等效的中国高等教育质量新标准;一张中国工程师国际资格认证的入场券;一种国际质量标准、规则制定的中国新声音;一次从高等教育大国向高等教育强国的历史新跨越。

中国仪器仪表学会产品信息工作委员会

中国仪器仪表学会产品信息工作委员会

本次“仪器仪表与测量控制工程师专业技术人员培训”活动历时三天,培训期间,来自清华大学、天津大学、杭州和利时自动化有限公司、中沙(天津)石化有限公司、中国石油规划总院的专家、学者分别讲授了智能制造与人工智能、测量控制与仪器仪表前沿技术和发展趋势、测量控制与仪器仪表现代系统集成技术及智能仪表、现场仪表运行维护、创新方法、工程项目管理与工程伦理等内容。在交流环节,授课专家与参训学员就仪器仪表技术研发、生产应用、管理维护等方面的问题进行深入探讨。

中国仪器仪表学会产品信息工作委员会

中国仪器仪表学会一直在科普工作、学术交流、标准编写、职称评定、科技奖励等方面为我国仪表科技工作提供全生命周期的服务。通过此次培训,提高学员的知识水平、开阔学员经营和工作的思路,帮助学员评定专业能力,推动我国专业科技人才的建设。


联系我们