关于开展“2018测量控制与仪器仪表 专业技术人员培训”工作的通知

2018-05-31

各有关单位:

    中国仪器仪表学会定于2018年开展测量控制与仪器仪表专业技术人员专业水平评价工作。本次培训工作由中国仪器仪表学会产品信息工作委员会承办,培训结束后进行考核(笔试和面试),并在本年度内开展此次培训人员的专业水平评价工作。现将有关事项通知如下:

    一、专业技术人员专业水平评价简介

专业技术人员专业水平评价(以下简称专业水平评价)是中国仪器仪表学会服务会员的重要工作内容之一,旨在为国内、外用人单位聘任相应职务以及专业技术水平评估提供依据,现已取得国内、外诸多知名公司的认同。我国已正式成为《华盛顿协议》成员,并全面参与《华盛顿协议》各项规则的制定,这有利于提高我国工程教育质量、促进我国按照国际标准培养工程师、提高工程技术人才的培养质量。同时,我国工程教育认证的结果和通过认证专业的毕业生学位将得到国际互认。

二、报名须知

    1.申请各级别专业水平评价需先申请成为中国仪器仪表学会个人会员(www.cis.org.cn)并获得会员号。申请流程参见《中国仪器仪表学会专业技术人员专业水平评价操作规范》。

    2.本次测量控制与仪器仪表专业水平评价级别分为工程师和高级工程师。工程师面向已经具有了一定工作经验可独立承担工作的工程技术人员;高级工程师面向已经具有了丰富工作经验可以从事同行评议或承担其他社会职责的工程技术人员。

    三、培训时间和地点安排

        时间:2018年8月21至24日(21日报到)     

        地点:北京市(具体地点8月1日前另行通知)

    四、培训内容 

    培训内容包含:测量控制与仪器仪表前沿技术和发展趋势、仪表安全与工程伦理、人工智能与智能制造的数据基础--传感器、创新方法、工业无线通信技术、数字化电厂技术、重点行业工程现状及仪表选型需求(网络课程)、工程管理与工程伦理等。

    五、会务工作安排

    1.本次培训费为3850元/人(含教材费、场地费、专家费、证书费与8月21至23日住宿、22至24日用餐费用等),评审费用为1500元/人,费用合计5350元。

    2.本次培训由北京博工伟业文化传播有限责任公司负责具体会务及财务收支工作并开具发票,内容为“技术培训费”。

    六、联系人及联系方式

    余宇宙  电话:13093327826   邮箱:yuyz@cis-pic.org.cn

    刘哲鸣  电话:18910309177  邮箱:SSSLLL6688@163.COM

    

    附件:1.报名回执表

              2.专业技术人员专业水平评价申请材料

              3.中国仪器仪表学会会员服务手册


中国仪器仪表学会产品信息工作委员会

                               2018年 5月 31日  

联系我们